Makanan Khas Jambi Kue Padamaran
Kue ini terbuat dari santan dan tepung beras rasa gurih dan teksturnya lembut seperti bubur sumsum. Memiliki warna putih bagian atas kue yang berukuran kecil ini diberi taburan ebis daun bawang bawang goreng dan irisan tipis cabai.
Padamaran Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com
Makanan khas jambi lainnya yang berupa jajanan pasar adalah kue gandus.
Makanan khas jambi kue padamaran. Untuk warnanya memiliki warna putih cerah bagaikan susu karena campuran tepung beras sagu garam dan santan. Kue padamaran biasanya bisa anda dapatkan ketika bulan puasa saja karena memang kue ini tergolong ke dalam menu takjil bulan ramadhan. Kue padamaran sendiri adalah kue khas jambi yang terbuat dari bahan baku tepung beras dan santan.
Selain kue padamaran dan bolu kojo kue gandus merupakan kue khas yang terkenal di jambi. Namun seiring berkembangnya dunia kuliner makanan ini sudah bisa anda dapatkan di tempat penjualan kue khas jambi itu semua dikarenakan kue padamaran tergolong kue yang lezat yang patut anda coba. Kue padamaran terbuat dari tepung beras dan santan.
Kue padamaran instagram by at inaonik. Cita rasanya gurih dengan teksturnya yang lembut mirip dengan bubur sumsum. Hayo kamu penasaran kan kue enak apa saja yang bisa kamu coba saat berkunjung ke provinsi jambisimak ulasan berikut ini untuk mengetahuinya.
Perbedaan antara kue padamaran dengan bubur sumsum terletak pada penggunaan kinca gula merahnya. Bukan hanya makanan berat seperti tempoyak hingga nasi gemuk provinsi jambi juga punya penganan ringan berupa kue yang enak enak lho. Nah pada kesempatan kali ini keluyuran akan membahas mengenai kue khas jambi tersebut.
Makanan khas jambi yang kelima adalah kue padamaran. Kue padamaran mempunyai cita rasa yang gurih dengan tekstur lembut menyerupai bubur sumsum. Kue yang juga bisa ditemui di daerah lain disekitaran sumatera ini merupakan jenis kue basah.
Makanan khas jambi beserta resepnya berikut ini dikenal dengan nama kue padamaran. Teksturnya ringan dan merupakan salah satu jenis kue tradisional dari jambi. Yang membedakan dengan bubur sumsum adalah jika di bubur sumsum kinca gula merahnya hanya disiram di bagian atas saja.
Kue cantik berwarna hijau ini sangat enak dan manis alami dari gula merah di balik warna hijaunya. Kue yang satu ini memiliki tampilan yang mirip sekali dengan talam ebi. Padamaran adalah nama jenis kue tradisional khas jambi yang tergolong ke dalam kue basah kue ini terbuat dari bahan seperti tepung beras kuah santan gula merah serta air perasan daun suji.
Resep Kue Padamaran Khas Jambi Dan Cara Membuat Takir Daun Pisang
20 Makanan Khas Jambi Yang Dijamin Enak Web Informasi
Cara Membuat Kue Padamaran Khas Jambi Resep Masakan Indonesia
Pesona Jambi Kue Padamaran
83 Makanan Khas Indonesia Dan Penjelasannya Lengkap
Resep Padamaran Jajan Khas Jambi 5resepterbaikku Oleh Win
Sajian Kue Padamaran Terbanyak Youtube
25 Macam Makanan Khas Jambi Yang Enak Dan Mantab Bikin Ngiler